Бонеты, которые зачастую называют морозильными ваннами, это холодильные установки, используемые в магазинах и супермаркетах.

Этот тип торгового холодильного оборудования служит для демонстрации, продажи и кратковременного хранения замороженных и охлажденных продуктов. Чаще используются для таких товаров, как мороженое, напитки, рыба, мясо и т.д. Холодильный Бонет позволяет наиболее выгодно продемонстрировать товар, в результате чего повышается уровень торговли.

Установка, ремонт и сервисное обслуживание бонет

Для того чтобы, ваши бонеты бесперебойно функционировали максимально продолжительное время, необходимо:

  • Произвести правильный монтаж бонет
  • Вовремя осуществлять сервисное обслуживание (либо перефразируй, либо удали)
  • Доверять ремонт бонет только квалифицированному специалисту.

Доверив нам ремонт обслуживание и монтаж ваших бонет, вы будете надежно защищены от лишних трат, потерь времени и необходимости повторного вызова мастера. Это возможно, потому что мы работаем быстро, качественно и предоставляем письменную гарантию на все виды работ. Так же, гарантия выдается на все замененные детали.

Типы бонет и их особенности

Все бонеты подразделяются на холодильные, морозильные и комбинированные.

  1. К холодильным относятся среднетемпературные витрины с рабочей температурой -1 — +5С.
  2. К морозильным — низкотемпературные -18 — 25С.
  3. Комбинированные — работают в разных температурных диапазонах. 

  Бонеты имеют различную конструкцию.

  • Открытого типа (панорамные). Они оснащены стеклянными боковыми бортами. Панорамные чаще устанавливаются в центре магазина или супермаркета,  для того чтобы привлечь покупателя.
  • Бонета-ларь это закрытая витрина, имеющая сверху стеклянные раздвижные дверцы. Бонеты-лари позволяют хранить полуфабрикаты, мороженое, расфасованные продукты. Холодильная камера данного устройства позволяет загружать в нее большое количество продуктов. Эта разновидность бонет используется в магазинах с самообслугой.
  • Застекленные и пристенные бонеты устанавливаются вдоль внутреннего периметра торгового зала. В них хранятся штучные товары или развесные продукты, которые имеют высокую стоимость. Из застекленных и пристенных бонет, товар извлекается продавцом, а не покупателем.

В зависимости от внутреннего устройства, бонеты могут быть как со встроенным, так и с выносным холодильными агрегатами.

Бонеты с выносным холодильным агрегатом подключаются к хладагрегату или к центральной системе хладснабжения.  Они имеют достаточно большую площадь для выкладки товаров.  И относятся к среднетемпературным бонетам.

Бонеты со встроенным  агрегатом имеют большие размеры и высокую мощность. Они относятся к низкотемпературным бонетам. Существенным недостатком бонетов со встроенным холодильным  агрегатом является сравнително небольшая площадь для выкладки продуктов.

Кроме всего вышесказанного бонеты также делятся на одинарные и двойные. Двойные более популярны и удобны для покупателя. Глубина выкладки продуктов в двойных бонетах составляет примерно 80см.

Варианты комплектации бонет

Стандартная комплектация бонет включает в себя контроллер, компрессор, корпус с защитным покрытием,  покрытые пластизолью решетки, индикатор температур, внутреннюю подсветку, систему автооттайки ТЭН.

На сегодняшний день на рынке   оборудования огромное количество разнообразных   бонет. Они имеют различные цвета, размеры, дизайн и, конечно же, стоимость. Но вне зависимости от модели все современные бонеты очень многофункциональны и просты в обслуживании.

Бонеты стали очень популярны для использования в супермаркетах и магазинах различной площади. Эти устройства позволяют максимально выгодно демонстрировать продукты и хранить небольшую часть запасов со склада.  Благодаря наличию стеклопакетов у бонет, есть возможность осуществлять максимальную обзорность выкладки продуктов. Это является одной из важных характеристик для торгового холодильного оборудования.

Заявки принимаются с понедельника по субботу с 9:00 до 18:00 по телефонам указанным в разделе «Контакты«.