Для заведений общепита очень важно проведение качественной системы вентиляции.  Ведь согласитесь не очень приятно обедать или ужинать в помещении, где пахнет сигаретным дымом, душно и идет запах жарки или варки продуктов из кухни. Естественно, что количество посетителей будет с каждым днем все меньше и меньше. Поэтому вентиляция ресторанов требует особого внимания и является важным фактором на пути процветания вашего заведения.

Давайте рассмотрим некоторые правила, от которых зависит качество вентиляции ресторана или кафе.

  1. Вентиляция зала должна быть независима от вентиляции кухни.
  2. Вытяжка на кухне должна быть больше, чем воздушный приток. А в зале приток воздуха должен быть больше, чем вытяжка. Это условие позволит избежать попадания кухонных запахов в зал.
  3. Воздух из помещения ресторана должен выходить сначала на крышу, а затем на улицу. Можно также установить мощные фильтрованные комплексы, для очистки вытяжного воздуха, однако эти установки стоят дорого.
  4. Необходимо установить вытяжные зонты над плитами, печками и т.д., в комнате для мойки посуды должна быть установлена независимая вытяжка, а также, приточно-вытяжная вентиляция, предназначенная для самого кухонного помещения.
  5. Установка рекуператоров позволит сэкономить до 90% тепловой энергии. И позволит нагревать приточный воздух в холодное время года.

Вентиляция ресторанов

Вентиляция ресторанов

Вентиляция ресторанов

Вентиляция зала

Огромная конкуренция в сфере общепита заставляет с большой тщательностью продумывать все нюансы при проектировании заведения, и в особенности систему вентиляции.

Вентиляция в зале может быть организованна несколькими способами:

Экономный вариант вентиляции ресторана

Приточно-вытяжная вентиляция, которая будет минимально соответствовать значениям СНиП,

Стандартный вариант вентиляции ресторана

Приточно-вытяжная вентиляция, со встроенной секцией охлаждения обеспечит помещение нужным количеством воздуха необходимой температуры

Элитный вариант вентиляции и кондиционирования ресторана

Приточно-вытяжная вентиляция + отдельная мультизональная система кондиционирования. Данное соединение позволит регулировать температуру в разных помещениях ресторана и даже в его отдельных зонах.  И обеспечить зал свежим воздухом.

Вентиляция для курильщиков

Большинство владельцев ресторанов и других предприятий из сферы общепита сталкиваются с проблемой курения в помещениях. Правильно спроектированная вентиляция поможет избежать проблем между курящими и некурящими посетителями.

Наилучшим решением в борьбе с сигаретным дымом будет правильное распределение воздуха и зонирование. Разделив зоны для курящих и некурящих посетителей, необходимо создать вентиляцию с разным давлением. Для курящих – отрицательное, а для некурящих — избыточное.

Если помещение такого предприятия взято в аренду, то проблему курения можно решить, разделив зал стеной и установив независимые вытяжные системы в обеих зонах.

Вентиляция кухни

Главной задачей вентиляции кухни является избавление от жара и запахов. Поэтому при проектировании кухонной вентиляции необходимо знать количество оборудования, которое будет установлено на кухне, при этом учитывается тепловыделение от данного оборудования.

Для качественной вентиляции кухни необходимо две системы вентиляции: общеобменная и локальная. Над плитами и печами устанавливаются вытяжные зонты.

Проектирование и монтаж вентиляции ресторана

Компания «Кондиционер Инфо» предлагает услуги по проектированию ресторана, кафе или другого заведения общепита. Квалифицированные сотрудники помогут вам подобрать и установят оборудование для системы вентиляции в помещении. Мы предлагаем различные варианты вентиляции, учитывая особенности объекта, ваши пожелания и предполагаемый бюджет.

Вентиляция складов и складских помещений

При разработке проекта вентиляции главным требованием является максимально одинаковое распределение температур по периметру всего складского помещения в любой его точке.  При разработке и монтаже вентиляции складского помещения необходимо правильно подобрать и расстановить оборудование, при этом нужно добиться отсутствия перепадов температур. Это крайне важно, ведь от этого зависит качество и сохранность продуктов и ценностей, находящихся в данном складском помещении. СНиП предусматривают систему естественной общеобменной вентиляции, со значением воздухообмена = 1.

 Вентиляция склада должна соответствовать параметрам, при которых будут соблюдаться условия хранения тех или иных товаров и ценностей. Так, для складов, в которых хранится сельскохозяйственная продукция, должны быть установлены механическая приточная и вытяжная системы. Приточная будет обеспечивать помещение свежим воздухом. А отработанный воздух, будет выводиться через воздуховоды вытяжной.

Мастера компании “Кондиционер Инфо” предлагают свои услуги по расчету, проектированию, монтажу вентиляции. Мы также проводим качественное обслуживание и ремонт любых видов вентиляции.

Наша компания сотрудничает только с лучшими специалистами и использует только современное оборудование для установки систем вентиляции.

Заявки принимаются с понедельника по субботу с 9:00 до 18:00