Дезинфекция испарителя внутреннего блокаДезинфекция испарителя внутреннего блока. Как правило, климатическая техника используется довольно интенсивно. Она способна бесперебойно работать в течение многих лет при условии правильного сервисного обслуживания и содержания в чистоте.

Но если отнестись к ней небрежно, то любая, даже самая дорогая сплит-система от надежного производителя, может выйти из строя.

Причиной обычно становится несвоевременная дозаправка хладагентом и невыполнение систематической чистки и промывки испарителя сплит кондиционера.

Дезинфекция испарителя внутреннего блока

Загрязненный кондиционер является причиной неприятных запахов, распространяющихся из внутреннего блока. У людей, находящихся в помещении, появляется насморк, першение и боли в горле, начинается так называемая «кондиционерная болезнь». Но причина кроется не в сквозняках и разности температур, а отложений пыли в кондиционере, которые создают благоприятную почву для роста опасных для человека клещей, грибков, бактерий и других микроорганизмов, являющихся опасными аллергенами. Постепенно микроорганизмы могут отрываться от поверхности и переноситься потоком воздуха в помещение.

Необходимо обязательно контролировать и вовремя производить дезинфекцию фильтров кондиционеров. Ведь в процессе эксплуатации в воздуховодах и оборудовании систем вентиляции происходит накопление отложений пыли и жира, что затрудняет поддержание заданных параметров воздуха.

Профессиональная деятельность “Кондиционер Инфо” напрямую связана с обслуживанием систем кондиционирования. Наряду с широким перечнем товаров, работ  и  услуг  в данной сфере мы предлагаем своим клиентам услуги по чистке испарителей кондиционеров.

Для получения полноценного, качественного и постоянного сервисного обслуживания колонных кондиционеров, обращайтесь в компанию “Кондиционер Инфо”.

Заявки принимаются с понедельника по субботу с 9:00 до 18:00 по телефонам указанным в разделе «Контакты«.