Камеры шоковой заморозки сегодня широко применяются на пищевых и промышленных предприятиях для максимально интенсивной заморозки многих видов скоропортящихся продуктов, чтобы те сохранили все свои первоначальные свойства. В процессе обычной заморозки в тканях продуктов образуются кристаллы льда больших размеров, нарушающие целостность и понижающие качество замораживаемого продукта. При проведении шоковой заморозки таких кристаллов не образуется, продукты сохраняются в состоянии, близком к свежему и имеют товарный внешний вид, а срок их хранения увеличивается в несколько раз.

Камеры шоковой заморозки: проектирование, монтаж, ремонт и сервисное обслуживание

Наша компания «Kondisionerinfo» занимается сборкой любых типов камер шоковой заморозки, установкой, сервисным обслуживанием, ремонтом и настройкой всего оборудования. Мы первоклассные специалисты, заботящиеся о качестве проведенных работ. Обратившись к нам, вы получите долгосрочный результат за умеренную плату. Если вам необходимо произвести проектирование, ремонт или наладку оборудования камеры шоковой заморозки в Ташкенте, Ташкентской области или любом регионе Узбекистана – просто позвоните нам!

Основные этапы шоковой заморозки

Первый этап. Продукты охлаждаются с +20С до 0С. В камере шоковой заморозки этот процесс происходит вдвое быстрей, чем в обычном морозильнике, что позволяет сохранить структуру, вкус и полезные свойства продуктов.

Второй этап. Продукты преодолевают креоскопическую точку от 0С до -5С, большая часть ткани продуктов, содержащая жидкость переходят в твердое состояние. Этот этап особенно важен, ведь чем быстрее продукты преодолеют креоскопическую точку, тем меньшего размера будут образовавшиеся кристаллы льда.

Третий этап. Происходит домораживание продуктов с -5С до -18С. После чего все ткани продуктов переходят в твердое состояние, сохраняя все свои свойства. Хурма, например, после шоковой заморозки не потеряет своих вяжущих свойств.

Камеры шоковой заморозки собирают из пенополиуритановых панелей (ППУ панели), обладающих высокой степенью теплоизоляции и толщиной 120-140 мм. Шоковую заморозку обеспечивает холодильный агрегат, выносной конденсатор, модуль управления и шок-фростер.

Очень важно расставить все продукты, подготовленные к шоковой заморозке по отдельности на полках, чтобы они могли беспрепятственно обдуваться воздушным потоком.

Преимущества камер шоковой заморозки

Заметным плюсом является длительность хранения продуктов прошедших шоковую заморозку. Они не теряют ферментных свойств, вкусовых качеств, их внешний вид никак не портиться.

Для многих не менее важна длительность монтажа. Установка, а точнее сборка камеры из ППУ панелей, монтаж и настройка холодильного оборудования займут минимум времени. В случае, если камеру необходимо переместить, ее можно разобрать на составляющие детали или переместить целиком. За счет легкого веса ППУ панелей, собранная камера не обладает большим весом.

 

Заявки принимаются с понедельника по субботу с 9:00 до 18:00 по телефонам указанным в разделе «Контакты«., где сотрудники компании “Кондиционер Инфо” ответят Вам на любые интересующие Вас вопросы касательно перечня услуг предоставляемых нашей компанией.