Канальная и безканальная система вентиляцияОсобенности конструкции и сферы применения канальной вентиляции

Канальная и безканальная система вентиляция. Система вентиляции, состоящая из разветвленных воздуховодов, то есть каналов, называется канальной. Монтаж подобной системы довольно сложен и требует тщательных расчетов. Необходимо правильно установить воздуховоды и выбрать вентилятор, что бы система могла контролировать температуру, влажность и производить очистку воздуха.

Канальная и безканальная система вентиляция

Наиболее часто этот способ вентиляции устанавливается в жилых помещениях, т.е. -квартирах и домах, где нет доступа чистого воздуха через окна, которые невозможно открыть в связи с шумом на улице или по иным причинам.

Безканальная вентиляция – особенности и применение

Вентиляционные системы безканального типа не имеют сети воздухопроводов. Их работа и эффективность основана на вентиляторе осевого типа, установленного в отверстие в стене или оконной раме. Дабы не портить оконную раму, можно установить вентилятор на крыше.

Все системы вентиляции можно подразделить по четырем признакам:

  •  назначение
  •  зона обслуживания
  •  метод перемешивания воздуха
  •  конструктивное исполнение

Если вы все-таки решили, что вам требуется вентиляционная система, имеющая высокую эффективность и низкую стоимость эксплуатации, то обращайтесь к нам.

Мы проведем работы по проектированию и монтажу быстро и качественно, чтобы система работала эффективно долгие годы, а главное – сделаем это за умеренную плату.