Монтаж канализационных трубМонтаж канализационных труб. Канализационная система является важной составляющей практически любого здания. Именно благодаря канализации, вода в ванной не застаивается, а вытекает прочь. Однако для успешной работы канализации необходимо правильно произвести первичный монтаж канализационных труб. Подбор материала также имеет очень большое значение. От того, насколько качественными будут трубы и стыки, напрямую зависит срок эксплуатации вашей канализации.

Следует также знать, что к монтажу канализационных систем обычно применяются очень четкие и строгие требования. Самостоятельно браться за монтажные работы в случае с таким важным и тонким механизмом, как канализация настоятельно не рекомендуется. Неправильно проведенный монтаж канализационных труб, как правило, может обернуться не просто сбоями в работе системы, но и ее полным выходом из строя. Выход же канализации из строя всегда означает дополнительную потерю средств.

Если же монтаж выполнен надежно, то канализационная система может без проблем прослужить вам много лет. Благодаря тому, что разработанные сегодня системы канализации почти полностью сделаны из пластика, они ни в коей степени не подвержены такому неприятному явлению, как коррозия. Единственным недостатком пластиковых труб является высокая вероятность возникновения пробок в системе. Неправильный монтаж такой системы, как правило, приводит к появлению неприятных запахов, нехарактерного шума, отсасыванию жидкости из сифона.

Основные принципы и особенности работы канализации.

Сточные воды осуществляют движение по канализационным трубам по принципу самотека. Исходя из этого, становится понятно, что укладка труб обязательно должна осуществляться под нужным углом от каждого прибора до стока, и оттуда – к любому наружному резервуару, предусмотренному при постройке. Уклон трубы может достигать диапазона в 2-15%, что означает разницу в размере 2-15 см на каждый метр трубы. При этом важно, чтобы диаметр каждого из типов труб был подобран предельно правильно. От того, насколько правильно будет подобран диаметр труб, зависит то,  насколько свободным будет проток сточных вод, который часто содержит различные отходы жизнедеятельности. Наиболее подходящий диаметр труб подбирается, исходя из того, сколько приборов имеют соединение с системой. Также необходимо учитывать тип этих приборов.

Расчет диаметра канализационных труб исходя из видов, подключенных к ним приборов санитарного типа:

•          При подключении биде либо умывальника — 32-40 мм;

•          При подключении ванны или мойки — не менее 50 мм;

•          При эксплуатации в качестве стояка (без подсоединения унитаза) или подключения сразу нескольких различных санитарно-технических приборов — 70-85 мм;

•          При эксплуатации в качестве стояка либо отводящей трубы или подключения унитаза — не менее 1 сантиметра.

В процессе монтажа канализационной системы любая прокладка труб производится под углом в 90 и более градусов. Что касается тех труб, посредством которых к стоякам присоединяются технические приборы, то они должны присоединяться под углом не более 45 градусов.

Еще одной непременной деталью монтажного процесса в данном случае является труба вентиляции, оснащенная дефлектором. Эта система осуществляет функцию соединения внутренней  части системы с внешней атмосферой. Это необходимо для исключения вероятности изменений давления в случае протекания стоков системы канализации и ее вентиляции.

Монтаж канализационных труб является сложным и тонким процессом, поэтому его осуществление следует доверять лишь квалифицированным специалистам. Kondicioner Info – это качественный монтаж канализационных труб в Ташкенте!