установка напольно-потолочного кондиционераНапольно-потолочные кондиционеры, так же иминуют консольными. Такие кондиционеры чаще всего применяются там, где нет возможности повесить сплит-систему настенного или касетного типа, если нет подвесного потолка. Кроме того их можно установить в помещениях где потолочный кондиционер лучше вписывается в интерьер.

Потолочные или «напольно-потолочные кондиционеры» имеют тот же принцип работы что и любые другие  сплит-системы, они состоят из 2х блоков, наружный блок устанавливается снаружи, на фасаде здания, а внутренний монтируют на потолок или в нижней части стены, обычно под окном. Внутренний блок напольно-пололочного кондиционера внешне напоминает закрытый радиатор отопления. Кондиционеры такого типа имеют небольшую ширину, порядка 15-25 сантиметров и могут иметь большую мощность, чем настенные сплит системы. Это так же является весомым аргументом для покупки напольно-потолочного кондиционера. Так как в офисных помещениях, необходимы кондиционеры большей мощности, за счет большого количества компьютеров и большого скопления людей.

Консольные кондиционеры равномерно распределяют охлажденный воздух вдоль потолка или стены, на которой он установлен.  Наибольшего результата можно добиться, если устанавливать его на потолке. Охлажденный воздух распределяется под потолком, и равномерно опускается вниз, обеспечивая комфортную температуру.

Небольшой и аккуратный кондиционер потолочного типа может охладить довольно просторную комнату. Но если в помещении расположено много тепловыделяющей техники и постоянно пребывает большое количество человек, а так же в помещениях сложной геометрической формы лучше выбирать более мощные модели или подобрать промышленные кондиционеры потолочного или колонного типа.

Мощность напольно потолочных кондиционеров рассчитывается, так же как и обычных настенных сплит-систем. Ради более длительного срока бесперебойной работы потолочного кондиционера необходимо регулярно проводить сервисное обслуживание  потолочного кондиционера и в случае возникновения малейших отклонений от нормы в работе потолочного кондиционера, необходимо обращаться к специалистам. Некоторые модели потолочных кондиционеров, могут направлять поток воздуха в 2 или во все 4 стороны, и при этом мощность потока воздуха может регулироваться для каждой из сторон по отдельности.

Мощность напольно-потолочных кондиционеров варьируется от 4х до 15ти кВт.

  • Обслуживание напольно-потолочных кондиционеров

    обслуживание напольно потолочных кондиционеров

    Профилактическое обслуживание напольно-потолочных кондиционеров необходимо проводить каждые пол года и дозаправку фреоном каждые 2 года. Принцып работы напольно-потолочного кондиционера ничем не отличается от любой другой сплит системы, поэтому  ухаживать за ним нужно соответсвенно.

     

  • Ремонт напольно-потолочных кондиционеров

    ремонт напольно-потолочных кондиционеров

    Компания «Кондиционер Инфо» осуществляет  ремонт напольно-потолочных кондиционеров и предоставляет гарантию на все выполненные работы.

    Необходимость ремонта консольной сплит системы может возникнуть по разным причинам:

  • Установка напольно-потолочных кондиционеров

    Напольно потолочные кондиционеры

    Монтаж напольно-потолочного кондиционера может производиться  по разному. Как и все виды сплит систем напольно-потолочные состоят из двух блоков. Внешний блок устанавливается снаружи помещения, обычно под  окном, если это возможно, а внутренний блок устанавливается внутри помещения на потолке или в нижней части стены.