установка напольно-потолочного кондиционера

Напольно-потолочные кондиционеры, называемые также консольными, привлекают огромным количеством преимуществ. Эти мощные высокотехнологичные системы успешно используются для обслуживания частных домов, офисов, ресторанов, концертных залов, торговых комплексов, спортивных залов, складов, производственных цехов и любых других помещений.

Кондиционеры напольно-потолочного типа: преимущества

Они отличаются высокой функциональностью, практически бесшумной работой, малым энергопотреблением и широким диапазоном настроек. Могут монтироваться как в горизонтальном, так и в вертикальном положении. Незаменимы там, где нет возможности повесить сплит-систему настенного или кассетного типа.

Принцип работы

Напольно-потолочные кондиционеры по принципу работы не отличаются от других сплит-систем. Они также состоят из 2-х блоков – наружный модуль устанавливается на фасаде здания, а внутренний – на потолке или в нижней части стены.

Внутренний блок напольно-потолочного кондиционера по внешнему виду напоминает закрытый радиатор отопления. Кондиционеры такого типа имеют небольшую ширину, порядка 15-25 см, но при этом обладают завидной мощностью. Данное обстоятельство является еще одним весомым аргументом для покупки именно напольно-потолочной модели.

По-настоящему комфортная атмосфера

Еще одна особенность консольных кондиционеров – их способность равномерно распределять потоки выдуваемого воздуха. Наилучшего результата можно добиться, если разместить такую систему на потолке. Тогда охлажденный воздух будет распределяться под потолком, а потом медленно опускаться вниз, обеспечивая комфортную температуру.

Небольшой и аккуратный модуль быстро охлаждает просторную комнату. Однако если в помещении постоянно присутствует много людей или работает тепловыделяющая техника, то стоит отдать предпочтение моделям помощнее. В идеале – полупромышленным колонным кондиционерам.

Не забывайте о сервисном обслуживании!

Большое значение для бесперебойной работы климатического оборудования имеет своевременное техническое обслуживание. Регулярный осмотр на предмет обнаружения мелких неисправностей, чистка и замена фильтров, дезинфекция внутренних деталей помогут избежать дорогостоящего ремонта и увеличат срок службы в несколько раз.

  • Обслуживание напольно-потолочных кондиционеров

    обслуживание напольно потолочных кондиционеров

    Профилактическое обслуживание напольно-потолочных кондиционеров необходимо проводить каждые пол года и дозаправку фреоном каждые 2 года. Принцып работы напольно-потолочного кондиционера ничем не отличается от любой другой сплит системы, поэтому  ухаживать за ним нужно соответсвенно.

     

  • Ремонт напольно-потолочных кондиционеров

    ремонт напольно-потолочных кондиционеров

    Компания «Кондиционер Инфо» осуществляет  ремонт напольно-потолочных кондиционеров и предоставляет гарантию на все выполненные работы.

    Необходимость ремонта консольной сплит системы может возникнуть по разным причинам:

  • Установка напольно-потолочных кондиционеров

    Напольно потолочные кондиционеры

    Монтаж напольно-потолочного кондиционера может производиться  по разному. Как и все виды сплит систем напольно-потолочные состоят из двух блоков. Внешний блок устанавливается снаружи помещения, обычно под  окном, если это возможно, а внутренний блок устанавливается внутри помещения на потолке или в нижней части стены.