Настенные отопительные котлыНастенные отопительные котлы — самое интересное оборудование из всего спектра отопительных котлов. Компактные размеры и отсутствие необходимости в котельном помещении для настенных котлов — один из важнейших аргументов в пользу последних. Их относительно невысокая цена, плюс экономия средств на строительство котельного помещения, позволяют существенно сократить затраты на отопление дома.

Настенные отопительные котлы

Немаловажным фактором любого оборудования является его вес и размеры. Настенное оборудование изначально подразумевает облегченность конструкции и компактность. Транспортировка и монтаж громоздких аппаратов доставляет определенные неудобства и, в конечном итоге, сказывается на увеличении расходов. Современные настенные котлы хорошо вписываются в интерьер и не требуют оборудования котельного помещения. Именно этот факт позволяет использовать оборудования такого типа даже для поквартирного отопления.

Дымоходы для настенных котлов в зависимости от вида камеры сгорания (открытая или закрытая) бывают монотрубные и коаксиальные. (труба в трубе). В случае раскрытой камеры сгорания воздух на горение забирается непосредственно из помещения, в котором установлен котел, а продукты сгорания исчезают естественной тягой. При закрытой камере сгорания воздух на горение забирается с улицы, удаление продуктов сгорания осуществляется принудительно с помощью  пропеллера.