Обслуживание двухконтурных отопительных котловПрофилактическое обслуживание двухконтурных отопительных котлов производить два раза в год: перед началом отопительного сезона и по его окончании. Отсутствие регулярной очистки приводит к засорению котельного агрегата, а в последствие – к авариям.

Обслуживание двухконтурных отопительных котлов

Для того чтобы очистить первый и второй контур котельного агрегата от накипи и коррозийных отложений, обычно используются специальные моющие средства и ингибиторы. Как промыть теплообменник двухконтурного котла того или иного производителя, Вам всегда подскажут менеджеры компании “Кондиционер Инфо”. Вынуждены сразу предупредить — заниматься этим делом самостоятельно не рекомендуется, поскольку можно повредить внутреннюю поверхность оборудования. Наиболее популярны сегодня химическая и механическая чистка бойлеров. Самым оптимальным и экономичным способом является химический, механический же метод применяется только в случаях высокой загрязненности оборудования.

Производители этого оборудования не рекомендуют осуществлять самостоятельное удаление накипи. Лучше делать это, обратившись в специализированный центр. Только в этом случае вы получите гарантию того, что промывкуа вторичного теплообменника двухконтурного котла будет выполнена с соблюдением всех требований.