Отопление складских помещений

В холодное время года складские помещения не нуждаются в высокой степени обогрева, но из-за больших объемов, эффективность отопительных систем должна быть высока. Прежде всего стоит учитывать объем помещения и продукцию, которая будет храниться в нем, чтобы подобрать оптимальный по эффективности и финансовым затратам, метод отопления.

Виды отопление складских помещений

Воздушное отопление. Если на складе хранится продукция, нуждающаяся в вентиляции (пищевые продукты, природные материалы), то воздушная система отопления является прекрасным вариантом. Воздушная система отопления может быть укомплектована различными приборами для улучшения качества поступающего воздуха. Такой метод обогрева является приемлемым, как с материальной точки зрения, так и с точки зрения эффективности.

Электрическое отопление. Порой в складских помещениях не требуется постоянно поддерживать высокую температуру, достаточно лишь не давать ей опускаться ниже нормы. Для этого складские помещения оборудуются индивидуальными воздухонагревателями с датчиками температур. Датчики активируют воздухонагреватели, как только температура приближается к минимально-допустимой отметке. После того как температура возрастает, а это происходит за считанные минуты, воздухонагреватели отключаются. Эта особенность делает их более экономичными.

Газовое отопление. Газовое отопление (газовые печи, котлы) обладает высокой эффективностью и минимальными затратными показателями. Оно прекрасно подходит для складов больших объемов, которые нуждаются в интенсивном обогреве. При таком отоплении воздух будет максимально сухим и обеспечит идеальную среду для хранения древесных изделий.

Важно! При выборе газового отопления соблюдайте все меры предосторожности!

Монтаж отопления складских помещений

Электрические воздухонагреватели не нуждаются в сложном монтаже, их достаточно правильно настроить, а вот монтаж воздушного и газового отопления – это работа для мастеров нашей фирмы Kondisionerinfo.

Мы проводим проектирование систем отопления, монтаж, подключение и настройку всего необходимого оборудования для систем отопления. Наши мастера обладают всеми необходимыми навыками и имеют любое оборудование, которое может потребоваться при монтаже аппаратуры. Мы делаем свою работу быстро и аккуратно, а главное гарантируем качественный результат на многие годы. Также, вы можете обратиться к нам, если вам необходимо произвести ремонт или сервисное обслуживание оборудования для систем отопления складов в Ташкенте.