Установка одноконтурного котельного оборудованияУстановка одноконтурного котельного оборудования начинается с выбора места, где оно будет устанавлено. Устанавливают одноконтурный газовый котел, как правило на  кухне, так как нормы гос. проверок вам просто не позволят установить котел в комнате или в ванной. Еще газовый одноконтурный котел можно устанавливать, если это частный сектор в летней кухне.

После определения места — замеряем размер дымоходного отверстия на котле (окружность, квадрат или прямоугольник). Переносим этот размер с добавлением по 2 сантиметра на каждую сторону (в дальнейшем производиться герметизация щелей строительной пеной) на стену, перед этим выдержав размер по высоте стены.Затем прикручиваем дымоходную трубу к котлу и приставляем газовый котел к стене, отмечаем отверстия, где в дальнейшем будут сверлиться отверстия под анкера. И потом навешиваем котел на эти анкера и прикручиваем его.

Высота, при которой устанавливается газовый котел, берется не менее 10 сантиметров от пола и 8 сантиметров от подоконник. В том случае, если котел устанавливается под подоконник вместо батареи центрального отопления.

Установка одноконтурного котельного оборудования

Немаловажно при установке газового одноконтурного котла утеплить негорючим материалом дымоходную трубу. Потому что при нагревании пары, исходящие от строительной пены, вредны для здоровья человека.

Потом задуваем строительной пеной щели между дымоходной стеной и трубой  , предварительно намочив водой. И последнее, что еще необходимо сделать, если у вас пластиковый подоконник – это изолировать термостойким материалом во избежание дальнейшего его деформирования.

Если Вам необходим качественный монтаж  одноконтурного газового котла— звоните нам!

Заявки принимаются с понедельника по субботу с 9:00 до 18:00 по телефонам указанным в разделе «Контакты».