Установка отопительного котла на твердом топливе потребует тщательного соблюдения всех требований, в том числе и к высоте и внутреннему сечению дымохода. Параметры дымохода будут зависеть от типа и мощности котла. Окончательно их определяют согласно руководству по обслуживанию конкретного котла.

Немаловажным обстоятельством является возможность в дальнейшем подключения газа. Котел может быть как с одним контуром, так и с несколькими, можно также использовать одноконтурный котел с подключением бойлера. Твердотопливные котлы по конструкции топки могут быть стальными и чугунными, что также должно быть учтено перед установкой — материал разнится по весу. Котлы могут быть установлены либо на стяжку — жесткое основание, либо непосредственно на фундамент.

Установка отопительного котла на твердом топливе

Установка и монтаж котла на твердом топливе должны проходить с соблюдением требований безопасности. Обязательное требование — оборудование вентиляции и дымохода в помещении, где монтируется котел. В течение одного часа воздухообмен должен пройти трижды, без учета воздуха, который потребуется для горения. В этом помещении запрещено хранение горючих, легковоспламеняющихся и взрывоопасных веществ. Установка твердотопливного котла должна быть осуществлена методом помещения котла на огнеупорную основу — металлический лист толщиной до 0,6 мм или асбестовый картон не менее полусантиметра толщиной. Монтаж котла на твердом топливе должен осуществлять только специалист!

Если Вам необходим качественный монтаж твердотопливного отопительного котла — звоните нам!

Заявки принимаются с понедельника по субботу с 9:00 до 18:00 по телефонам указанным в разделе «Контакты«.