Установка теплых половМонтаж и установка теплых полов, достаточно технологичен и должен выполняться специалистами. Специалисты нашей компании имеют огромный опыт по монтажу настильных систем отопления водяной теплый пол, а так же электрических теплых полов.

Установка теплых полов

Установка коллекторной группы

Первым делом монтируют коллекторный шкаф внутри, которого происходит стыковка труб, а также размещаются некоторые элементы регулировки. После установки шкафа в него заводят трубы подающую и возвратную, устанавливают запорную арматуру, сливной кран и воздухоотводчик.

Установка теплых половПодготовка поверхности

На данном этапе происходит отчистка поверхности и выравнивание пола, после чего на его поверхности расстилается пленка, выполняющая роль гидроизоляции, а так же клеится демпферная лента по всему периметру помещения. Далее укладывается слой теплоизоляции.

Наиболее распространенный материал в современном строительстве для устройства теплоизоляции на сегодняшний день — полистирол. Для системы водяной теплый пол мы рекомендуется применять полистирол плотностью не менее 35 кг/м3.

Установка теплых половУстановка теплых половУкладка труб

Существуют несколько способов крепления труб теплого пола. Самым доступным способом является монтаж при помощи сетки из арматуры, которая укладывается между трубой и теплоизоляцией, крепление трубы осуществляется при помощи проволоки. Так же существуют специальные крепежные ленты или клипсы удерживающие трубу на теплоизоляции. Длинна каждого контура не должна превышать 90 метров, а шаг вирируется от 10 до 35 см.

Монтаж водяного теплого пола

Монтаж производят так: один конец трубы подключают к подающему коллектору и приступают к укладке контура, каждую петлю стараются уложить одним, целым куском трубы, что уменьшает риск возникновения протечек. Потом свободный конец трубы подсоединяют к возвратному коллектору. Перед окончательной заливкой пола производят гидравлические испытания позволяющие убедиться в надежности системы.

Наша компания осуществляет все виды работ по проектированию и установке водяного, электрического, инфракрасного теплого пола под плитку, ламинат и другие покрытия.

Установка теплых полов

1a. Чистовое покрытие (паркет,ламинат)
1b. Чистовое покрытие (плитка)
2а. Подложка (вспененый полиэтилен, картон и т.п.)
3. Тепловая труба Thermotech >MIDI< Composite
4. Арматурная сетка
5. Утеплитель (полистирол)
6. Основание