Хранение овощей и фруктов в регулируемой газовой среде Хранение овощей и фруктов в регулируемой газовой среде. В естественной среде фрукты и овощи могут продолжать созревать, усыхать, приобретать менее яркую окраску, терять свою начальную жесткость или вообще портиться. В камерах с регулируемой газовой средой этого не происходит, но почему? Ответ прост — в естественной среде воздух состоит примерно на 21% из кислорода, на 0,03%  из углекислого газа и на 78% из азота. В то время как в камерах регулируемой газовой среды поддерживается определенная концентрация кислорода (3-4%), углекислого газа (3-5%) и определенный уровень влажности.

Если говорить простым человеческим языком, то фрукты и овощи в камерах регулируемой газовой среды как бы впадают в спячку, все их физиологические и химические процессы сильно замедляются. То есть продукты теряют способность расти или стареть, благодаря чему сохраняют свой первоначальный вид и свойства.

Хранение овощей и фруктов в регулируемой газовой среде.

Преимущества камер с регулируемой газовой средой

Главным преимуществом камер РГС является сохранение овощей и фруктов. Благодаря контролируемому уровню влажности воздуха в камере, продукты не начнут прорастать. В камерах с регулируемой газовой средой замедляется процесс распада протопектина, что позволяет продуктам намного дольше оставаться твердыми.

Так же, замедляется процесс распада ферментов отвечающих за насыщенную и здоровую окраску продукта, фрукты и овощи даже спустя месяц хранения будут выглядеть, как только что выращенные

Виды регулируемой газовой среды

Регулируемая традиционная атмосфера с концентрацией кислорода (3-4%), а углекислого газа (3-5%)

Среда с пониженной концентрацией кислорода (Low Oxуgen). Концентрация кислорода (2-2,5%), а углекислого газа (1-3%)

Среда с ультранизкой концентрацией кислорода (Ultra Low Oxygen). Концентрация кислорода (1-1,5%), а углекислого газа (0-2%)

Проектирование, поставка и установка оборудования для камер РГС в Ташкенте

Для создания регулируемой газовой среды используется много специального оборудования, проектируются и строятся специальные камеры и всем этим должны заниматься только профессионалы. Иначе вы рискуете понести большие финансовые потери по причине испортившихся продуктов или переоборудования камеры. Наша компания «Kondisionerinfo»это команда профессионалов, имеющих колоссальный опыт в данной области. Наши проектировщики помогут вам правильно и грамотно спроектировать камеры и расположить все необходимое оборудование. А наши мастера произведут сборку, установку и настройку всего оборудования. Так же мы поможем вам произвести закупку и поставку оборудования для камер РГС из Китая.

 

Для получения более подробной информации обращайтесь в компанию “Кондиционер Инфо” 

Заявки принимаются ежедневно с 9:00 до 19:00.

Телефоны в Ташкенте: (+998 98) 128 04 02; (+998 90) 357 82 00.