чиллер-фанкойлСистема чиллер-фанкойл — централизованная, многозональная система кондиционирования воздуха, в которой теплоносителем между центральной холодильной машиной (чиллером) и локальными теплообменниками (узлами охлаждения воздуха, фанкойлами) служит охлаждённая жидкость, циркулирующая под относительно низким давлением — обыкновенная вода (в тропическом климате) или водный раствор этиленгликоля (в умеренном и холодном климате). Кроме чиллера и фанкойлов, в состав системы входит трубная разводка между ними, насосная станция (гидромодуль) и подсистема автоматического регулирования.

Фанкойл 
элемент систем кондиционирования воздуха типа чиллер-фанкойл, предназначенный, как минимум, для рециркуляции и охлаждения воздуха в кондиционируемом помещении. Теплоносителем служит централизованно охлаждаемая вода или незамерзающий водный раствор этиленгликоля. В самом фанкойле находится только теплообменник (водяной радиатор) и вентилятор, прокачивающий через него комнатный воздух. В более сложных системах фанкойл может также обеспечивать приточную вентиляцию (смешение воздуха помещения с наружным воздухом, поступающим от крышного кондиционера), и обогрев помещения.

Фанкойлы устанавливаются в кондиционируемых помещениях и выполняют ту же роль, что и внутренние блоки сплит-систем. Система чиллер — фанкойл, по сравнению с традиционными мульт-сплит или мультизональными системами имеет ряд преимуществ:

  • Расстояние между чиллером и фанкойлом определяется только мощностью насосной станции и может достигать нескольких сотен метров.
  • Количество фанкойлов в системе не ограниченно и зависит только от мощности чиллера.
  • Для соединения чиллера с фанкойлами используются не дорогие медные фреоновые коммуникаций, а обычные водопроводные трубы.
  • Проектирование центральных систем кондиционирования

    проектирование центральных систем кондиционтрования

    Проектный отдел компании “Кондиционер Инфо” выполняет качественную и детальную систему работ по выполнению проектных заданий для систем вентиляции и кондиционирования воздуха.

    Широкая гамма современного оборудования для систем вентиляции и кондиционирования воздуха позволяет реализовать самые разнообразные технические решения.

     

  • Ремонт центральных систем кондиционирования

    Ремонт чиллеров

    Ремонт центральных систем кондиционирования (чиллер-фанкойл), требует высокой квалификации ремонтного специалиста и качественного специального образования. Это дорогостоящая техника, рассчитанная на длительный срок службы, и от ее работы может зависеть комфортная температура целого здания.

     

  • Установка центральных систем кондиционирования

    Установка чиллеровДанная процедура входит в комплекс услуг по установке систем кондиционирования. Компания “Кондиционер Инфо” , как специалист в области эксплуатации инженерных систем зданий,осуществит эти процедуры качественно и надежно.

    Не стоит забывать, что правильная установка этого оборудования — залог длительной и качественной работы системы кондиционирования. При неправильно выполненной установке придется произвести текущий ремонт холодильных машин.